教育施設

宮城大学大和キャンパス・太白キャンパスについて(動画)

本動画は,オープンキャンパスPR用に,大和キャンパス大学祭の様子などを記録したものです。宮城大学後援会の協力のもと撮影されています。

大和キャンパス,4つのコモンズがオープン,交流棟リニューアル

「キャンパスにもっと学生の場所を」をコンセプトに,大和キャンパスでは,館内の大幅リニューアルを実施しました。
学修用フリースペースとして,本部棟に4つのコモンズがオープン,交流棟もリニューアルしています。
詳細は,宮城大学広報誌「MYU NEWS」新創刊号にて特集されています。

MYU NEWS

「MYU NEWS」新創刊号は,本部棟1Fコミュニケーションエリア他,コモンズ・PLUS ULTRA-各所で配付しています。

PLUS ULTRA- (プルスウルトラ-)とは

「さらなる前進」という意味をもつ「PLUS ULTRA-(プルスウルトラ-)は,地域と学生をつなぐ,よりオープンなスタジオ空間として設計されています。学内外の方々を交えて,セミナーやカンファレンス,講義・会議,ワークショップ,エキシビションなど,さまざまなアクティビティをフレキシブルに展開することができます。(交流棟2Fにオープン)