教員募集のお知らせ(2019年8月16日締切)

食産業学群食資源開発学類(准教授、講師又は助教1名)

下記のとおり,教員募集を行っております。

1 所属 食産業学群 食資源開発学類
2 職種及び人員 准教授,講師又は助教 1名
3 勤務形態 常勤
4 専攻分野 作物学,栽培学分野
5 担当予定科目

植物性食材生産学Ⅰ(食用作物)(共担(水稲分野を含む)),食材生産概論(共担(水稲分野を含む)),付加価値植物性食材生産法(共担(水稲分野を含む)),食資源開発学(共担),食材生産・加工実習Ⅰ(共担),食材生産・加工実習Ⅱ(共担),植物性食材生産実験実習Ⅰ(共担),植物性食材生産実験実習Ⅱ(共担),付加価値植物性食材生産実験実習(共担),食と未来(共担),卒業研究サーベイ,卒業研究等

※食産業学研究科における科目も担当することがある。

※平成29年4月より新カリキュラムで運営しており,担当科目については,採用決定後に調整する場合がある。
6 採用予定年月 2020年4月1日
7 任期

初任任期4年,再任任期5年(再任審査により可否を決定する。)

2回目の再任審査により再任された場合は,定年退職まで期限の定めのない労働契約に移行する。
8 応募資格

下記1~4のいずれにも該当する方

  1. 専攻分野に関する博士の学位(見込みを含む。)を有するか,それに準ずる研究実績を有する方。なお,大学院生の教育・指導の経験がある方が望ましい
  2. 大学における教育・研究に情熱を持ち,学内業務や地域との連携事業等に積極的に取り組むことができる方
  3. 大学・行政機関・企業・研究機関等で,上記「4 専攻分野」に関係する豊富な経験を有する方
  4. 学校教育法第9条各号に規定する欠格条項のいずれにも該当しない方
9 待遇
  • 専門業務型裁量労働制適用
  • 休日:日,土,祝日,年末年始
  • 基本給月額(履歴等勘案し、下記の範囲で決定)
    准教授 324,800円~457,500円
    講 師 277,200円~424,300円
    助 教 216,100円~375,100円
  • 期末勤勉手当(6月、12月),家族手当,地域手当,住居手当,通勤手当等あり
10 提出書類
  1. 個人調書     1部
  2. 教育研究業績書  1部
  3. 専攻分野に関連させて,「応募理由と宮城大学における教育・研究に関する抱負について」のレポート(A4サイズ,日本語で2,000字程度(任意様式)にまとめたもの。) 1部
  4. 主要な論文,著書,報告書など(実物、リプリント又は写し)3編程度 各1部
  5. 研究助成金等の採択状況(代表,分担等の別を記載(任意様式))
  6. 照会可能者2名の氏名,所属,連絡先(住所,電話番号,E-mailアドレス)

※「個人調書」「教育研究業績書」の様式については,下記様式をダウンロードすること。

 個人調書・教育研究業績書(Excel)

 記入上の注意事項(pdf)
11 募集期間 2019年8月16日(必着)
12 選考の方法
  1. 一次審査・・・書類審査(論文審査を含む)
  2. 二次審査・・・
    ①主要業績プレゼンテーション(20分)
    ②模擬授業(20分)※学生に対する授業形式で実施すること。
    ③質疑応答(30分)
    ※選考については、外部専門家を含む審査を行うことがある。
13 応募書類提出先

〒981-3298 宮城県黒川郡大和町学苑1番地1

公立大学法人宮城大学事務局総務課労務管理グループ

14 問合せ先

事務局総務課労務管理グループ 漆田 光幸

電話 022-377-8511  
E-mail roumu(a)myu.ac.jp

※メール送信の際には「(a)」を「@」に変えてご利用ください

15 その他
  1. 待遇は、本学就業規則に基づく。給与は、学歴・経歴等により決定する。
  2. 法人の規程については,本学ウェブサイトの「大学について」の「規程集」を参照とすること。
  3. 「公募書類在中 食産業学群(作物学、栽培学分野)准教授、講師又は助教(※希望する職種)」と朱書きして,簡易書留で郵送(持参不可)するものとする。なお、応募書類は返却しない。
  4. 二次審査の際の旅費は、自己負担とする。

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