ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地ホーム > 食産業学部 授業紹介 > フードサービス産業論
授業紹介 Index

フードサービス産業論

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年12月19日更新

堀田 宗徳 准教授

フードサービス産業論 

この科目は、外食産業や中食(なかしょく)産業の経営マネジメントを中心に学びます。外食、持ち帰り弁当や惣菜などの中食は皆さんにとって身近なものだと思います。しかし、学問としてはまだ新しい分野であるため、体系的に学ぶ機会は多くありません。この科目では、「外食・中食とは何か」から、出店戦略、食材仕入、メニュー戦略、接客サービスとホスピタリティ等まで、具体的事例を織り交ぜながら多岐にわたって学びます。


教員プロフィール:堀田宗徳 准教授


関連リンク(学部・学科紹介)

食産業学部ファームビジネス学科フードビジネス学科環境システム学科