18.11.08

仙台エリアアイデアソン,宮城大学生チームが優勝。計3チームが合格

キャリアインカレ

株式会社マイナビMY FUTURE CAMPUSが主催・運営する大学生向けビジネスコンテストにおいて,本学事業構想学部の学生チーム(三浦彩奈・佐藤里菜・王安娜)が優勝いたしました。また,他2チーム(大町沙耶・水野隆介・豊蔵露斗らによるチーム,阿部栞里  竹田菜央・熱海雄太郎らによるチーム)と合わせて,計3チームが合格しました。

プレエントリー約1800,本エントリー350チームの中からの選抜であり,今後,VTR審査を受け,合格すれば東京大会へと進むことになります。

キャリアインカレとは?

キャリアインカレは株式会社マイナビMY FUTURE CAMPUSが主催・運営する大学生学年不問型ビジネスコンテストです。2016年からスタートし,今年で3回目の開催となります。幅広い学生の挑戦を受け付ける為に,自分の意思で参加する「個人応募」と,大学のプログラムで参加する「学校応募」の2種類のエントリー方法が用意されています。

また,汎用的なビジネススキルを向上させる為の動画教材を,参加者は閲覧することができます。

キャリアインカレでは協賛企業がテーマを出題します。学生はチームを組み,好きな企業テーマにエントリー。書類審査,プレゼン動画審査,準決勝と戦っていき,企業代表チームを目指します。協賛企業ごとに企業代表チームが決定し,最後は企業代表チーム同士の戦いとなる決勝戦が開催。決勝戦はインターネット生中継を行い,全世界に発信されます。また,メディアパートナー企業によるメディアでの報道も展開されます。