18.06.13

カリフォルニア大学デービス校,Bamforth教授によるレクチャーが開催されました

国際交流・留学生センター主催の「Lunch Talk」が6月7日に太白キャンパス・多目的ホールで開催され、学生・教職員約70名が参加しました。Lunch Talkは、外国人の関係者が本学を訪問した際に、昼休みの時間を利用して、学生との交流を図る不定期の企画です。

今回は、本学、金内教授の共同研究者であり、旧知の友人でもあるカルフォルニア大学デービス校のBamforth教授にビール学やこれまでの研究内容についてご講演いただきました。意見交換会では、学生も英語で質問するなど、ビールに関する知識を深めるとともに、グローバルコミュニケーションの楽しさを満喫しました。