新着情報

19.05.28

宮城大学公開講座「地域で活きる宮城大学の知」第2回を開催しました

公開講座「地域で活きる宮城大学の知」

第2回 未来の食を考える上でのフレーム

新しい食のテクノロジーとどう向き合っていけばいいのか?

2019年5月18日(土曜日)午前10時から,宮城大学サテライトキャンパスにおいて,宮城大学公開講座「地域で活きる宮城大学の知」を開催しました。

「未来の食を考える上でのフレーム 新しい食のテクノロジーとどう向き合っていけばいいのか?」と題した今回は,食産業学群の石川 伸一 教授が,「食テクノロジーの勃興」「食テクノロジーの進化予測」「未来の食を考える上でのフレーム」について解説しました。

セミナーに参加された方からは,「食の世界の未来がここまで進歩しているとは知らなかった」「改めて「食」の食べる&作る意義を考えさせられた」といった感想が寄せられました。


宮城大学地域連携センター

宮城大学地域連携センター
Tel:022-377-8319 Fax:022-377-8421
E-mail:renkei-kouza(a)myu.ac.jp ※「(a)」を「@」に変えてご利用ください。

TOP