新着情報

19.10.09

11/5食産業学群企業向けセミナー「SDGsセミナー」を開催します

SDGsセミナー
~持続可能な社会と食産業発展のために私たちにできること~

SDGsセミナー

食品産業は、さまざまな栄養素を含む食品を安定供給することで、SDGsが目指す豊かで健康な社会に貢献できる産業です。

SDGsとは?

SDGs

2015年9月の国連サミットで150を超える加盟国首脳の参加のもと、全会一致で採択された「持続可能な開発のための2030アジェンダ」に掲げられた、「持続可能な開発目標(Sustainable Development Goals)」のことです。

SDGsとは? | JAPAN SDGs Action Platform | 外務省
 

開催概要

〇講師:作田 竜一(さくた りゅういち)宮城大学食産業学群教授

作田先生はSDGsが国連サミットで採択された際に農林水産省環境政策室長として,SDGsに関係する様々な取組みを推進されておりました。現在宮城大学に出向中です。

〇会場:宮城大学サテライトキャンパス
SS30 2階 仙台市青葉区中央4丁目6-1)

〇受講料:無料


お申込み

E-mailまたはFaxにてお申し込みください。

〇E-mail:renkei-kouza(a)myu.ac.jp 
※「(a)」を「@」に変えてご利用ください。
件名に「SDGsセミナー申込み」,メール本文にご所属・氏名・住所・電話番号を記入の上,送信してください。

〇Fax:022-377-8421
※ご所属・氏名・住所・電話番号を記入の上,送信してください。
(SDGsセミナーのチラシをご利用されると便利です。)

〇キャンセルのご連絡/講義内容に関するお問合せ
上記メールアドレスにご連絡されるか,022-377-8319にお電話ください。

宮城大学地域連携センター

Tel:022-377-8319 Fax:022-377-8421
E-mail:chiren(a)myu.ac.jp ※「(a)」を「@」に変えてご利用ください。

TOP