現在地ホーム > キャリア支援 > 【事業構想学部】就職活動支援セミナーを開催しました

【事業構想学部】就職活動支援セミナーを開催しました

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年10月24日更新

平成25年度 後期 就職活動支援セミナー(第1回)

平成25年10月24日(木)、事業構想学部3年生を対象とした、平成25年度 後期 「就職活動支援セミナー」が開催されました。
セミナーの冒頭で、キャリア開発センター長の事業構想学部 田邉教授から、今後の就職活動の進め方や企業から求められる資質などについて詳しく説明をしました。
その後、事業構想学部4年生の内定者3名から就職活動に対する心構えや実際の経験を通して感じたことなどについてアドバイスを行い、後輩の3年生は真剣に話を聞いておりました。
また、セミナー終了後も内定者へ熱心に質問をする3年生の姿が多く見受けられました。
いよいよ12月から本格的な就職活動が始まりますが、宮城大学のキャリア開発センターでは、就職活動に必要なノウハウと心構えを学ぶ機会を提供しております。

内定者からのメッセージ

内定者との面談の様子

<内定者から3年生へのメッセージ>            <内定者に相談する3年生>