現在地ホーム > 分類でさがす > 大学紹介 > トップページ掲載エリアのアイコン表示 > お知らせ > デザイン情報学科 > 事業構想学部デザイン情報学科「ウェブコンピューティング」授業紹介

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年12月16日更新

【 ウェブコンピューティング  富樫 敦 教授】

ウェブコンピューティング授業風景デザイン性に優れ、品質の高いウェブサイト(通常のホームページ)を効率よく開発するために必要となるウェブプログラミングの基礎、および、ウェブプログラミング技術について体系的に解説します。
授業はチームによる演習を中心に行い、今期の授業では最終課題として、画像と音声、テキストを連動させたウェブブックの作成を予定しています。
また、取り組んだ課題の成果について、学生が皆の前で発表する機会を多く設けており、技術の習得だけではなく、社会人基礎力の育成にも取り組んでいます。