現在地ホーム > 入試情報 > 入試関係のお知らせ(学群)

入試関係のお知らせ(学群)

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年10月20日更新

食産業学群食資源開発学類における入試ミスについて(お詫び)

本日実施した平成31年度入学者特別選抜試験(AO入試)において,食産業学群食資源開発学類の一部の試験室において受験者に本来配付されるべき資料の一部が配付されていなかったことが判明しました。
 受験者及び関係者の皆さまに多大なご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
これを受けて,同学類の合否判定にあたっては,「ふりかえりレポート」の採点結果を使用しないこととし,また,「グループワーク」の内容については考慮しないことといたします。
 今回の事案を受けて,入試実施手順を見直し,再発防止に努めてまいります。

本件につきましては,下記のとおり報道機関に発表いたしました。
 詳細につきましては,下記よりご確認願います。
  →→記者発表資料(平成30年10月20日(土))

宮城大学アドミッションセンター

平成31年度入試(平成30年度実施)からインターネット出願に全面移行します。

インターネット出願への移行すべての学群入試において,出願手続きや写真のアップロード,受験票印刷までをインターネット上で行うことができます。

インターネット出願についての詳細は,こちらを参照してください。

インターネット出願 [PDFファイル/942KB]

宮城大学 学外試験会場【大宮会場】のご案内

大宮にて事業構想学群・食産業学群を対象に一般選抜試験(前期日程)が受験出来ます。

学外試験会場【大宮会場】

Adobe Reader

PDFファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)