ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地ホーム > フードビジネス学科 > NHK「あさイチ」で石川研究室の取組みが紹介されます

NHK「あさイチ」で石川研究室の取組みが紹介されます

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年7月25日更新

放送日時

平成28年7月26日(火)  午前8時15分~午前9時54分の間で数分程度

放送局

NHK総合テレビ

番組タイトル

「あさイチ」

内容

特集 「夏の自由研Q! おいしいキレイたのしい“泡”」

オムレツ作りが好きな小学生が、メレンゲをテーマにした自由研究の一環で食産業学部フードビジネス学科 石川准教授の研究室を訪れ、研究室及び分子調理サークルの学生が考案した新しいメレンゲ料理を披露した様子が紹介されます。

番組WEBサイト:http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/160726/1.html

出演

食産業学部フードビジネス学科 石川 伸一 准教授

石川研究室メンバー、分子調理サークル


※放送の予定は変わる可能性がございますので、ご了承ください。