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食品化学分野,畜産食品学分野(助教 1名)募集

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年9月15日更新

食産業学群教員募集

1 所   属食産業学群 フードマネジメント学類
2 職種及び人員助教 1名
3 勤務形態常勤
4 専攻分野

食品化学分野,畜産食品学分野

5 担当予定科目

(平成28年度までの入学者)
 食品化学(共担),フードビジネス基礎研究(共担),食と未来(共担),食品基礎分析実験及び実験法(共担),食品化学実験及び実験法(共担),卒業研究等 
(平成29年度以降の入学者)
 食品化学(共担),発酵食品・醸造学(共担),食品化学実験(共担),専門基礎実験(共担),卒業研究サーベイ,卒業研究等
※平成29年4月より新カリキュラムで運営予定としており,担当科目については,採用決定後に調整する場合がある。

6 採用予定月日平成30年4月1日
7 任   期初任任期4年,再任任期5年(再任審査により可否を決定する。)
2回目の再任審査により再任された場合は,定年退職まで期限の定めのない労働契約に移行する。
8 応募資格

下記の(1)~(4)のいずれにも該当する方

(1)専攻分野に関する博士の学位(見込みを含む。)を有するか、それに準ずる研究実績を有する方。

(2)大学における教育・研究に情熱を持ち,学内業務や地域との連携事業等に積極的に取り組むことができる方
(3)大学・行政機関・企業・研究機関等で,上記「4専攻分野」に関係する豊富な経験を有する方
(4)学校教育法第9条各号に規定する欠格事項のいずれにも該当しないこと
9 提出書類(1)個人調書  1部
(2)教育研究業績書  1部
(3)専攻分野に関連させて,「応募理由と宮城大学における教育・研究に関する抱負について」のレポート(A4サイズ,日本語で2,000字程度(任意様式)にまとめたもの)  1部
(4)主要な論文,著書,報告書など(実物,リプリントまたは写し)  3編程度 各1部
(5)研究助成金等の採択状況(代表,分担等の別を記載(任意様式)) 1部
(6)照会可能者2名の氏名,所属,連絡先(住所,電話番号,E-mailアドレス)
*個人調書及び教育研究業績書の様式については,下記様式をダウンロードすること。
  個人調書及び教育研究業績書 [Excelファイル/21KB]
  記入上の注意事項 [PDFファイル/139KB]
  上記様式をダウンロードする場合には,右クリックで「対象をファイルに保存する」を選んで保存すること。
  
10 公募の期間平成29年9月15日から平成29年10月27日(必着)まで
11 選考の方法(1)一次審査 書類審査(論文審査含む。)
(2)二次審査 面接(質疑応答)
(書類審査の結果,面接を行う場合は後日連絡する。)
12 応募書類提出先〒981-3298
 宮城県黒川郡大和町学苑1番地1
 公立大学法人宮城大学事務部総務課労務管理グループ
13 問合せ先事務部総務課労務管理グループ 山本 卓志
電話 022-377-8206
E-mail  roumu@myu.ac.jp
14  その他(1)待遇は,本学就業規則に基づく。給与は,学歴・経歴等により決定する。
(2)法人の規程については本学ホームページ「法人概要」の「規程集」を参照すること。公立大学法人宮城大学規程集

(3)「公募書類在中(食品科学分野,畜産食品学分野)助教」と朱書きして,簡易書留で郵送(持参不可)するものとする。
  なお,応募書類は返却しない。

(4)二次審査の際の旅費は,自己負担とする。
(5)公立大学法人宮城大学について詳しくはhttp://www.myu.ac.jpを参照すること。

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