現在地ホーム > 大学からのお知らせ > 聖和学園高等学校2年生のみなさんが来学しました

聖和学園高等学校2年生のみなさんが来学しました

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年12月24日更新

事業構想学部1年生にインタビューキャンパスツアーの様子

12月19日(木)に聖和学園高等学校2年生20名が、進路学習を目的として来学しました。
今回は「事業構想学部のことを知りたい」とのご要望をいただき、事業構想学部の学生が見学のアシスタントを行いました。
事業構想学部1年生の学生が、入学後8か月が経過した今、充実した学生生活を送る自身の体験を伝えたところ、生徒のみなさんは年の近い先輩の声を真剣な表情で聞き入っていました。
また、キャンパスツアーでは、CADプレゼン室や、デザインラボなど、デザイン情報学科の演習で使用する施設を中心に紹介しました。実際に制作活動を行う学生の姿や制作物等を見ることによって、特にデザイン情報学科へ関心を深めていただけたようです。
ご来学いただきありがとうございました。

これからも宮城大学は、中学校・高校との連携を推進していきます。