現在地ホーム > 分類でさがす > 大学紹介 > トップページ掲載エリアのアイコン表示 > お知らせ > 事業構想学部 > 【事業構想学部】チームプロジェクト研究 発表会開催を前に

【事業構想学部】チームプロジェクト研究 発表会開催を前に

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年11月26日更新

ポスター掲示の様子事業構想学部では、11月28日(木)にチームプロジェクト研究発表会を実施します。
発表会を前に、各チームの研究概要を紹介するポスターが掲示されました。
発表会では、全34チームが6会場に分かれて一次審査を受けます。
その後、各会場の最優秀チームとして選ばれた6チームが集結し、二次審査が行われます。
当日の様子は、後日ウェブサイトにてご報告しますので、ぜひご覧ください。

※学生が取り組むプロジェクト⇒一例

◆「チームプロジェクト研究」とは

チームプロジェクト研究は、事業構想学部3年生の必修科目です。
この科目では、事業構想学部の事業計画学科、デザイン情報学科の学生が、学科混合のチームを編成し、ときにはキャンパスを飛び出して研究プロジェクトに取り組みます。
1チームの人数は5~6人程度で、各チームにつき教員1名が指導にあたります。
学生達はプロジェクトを進める中で、チーム内の自らの役割を認識し、それを活かす実践力を身につけます。
また、自分の意見を伝える力、他者の意見を尊重し調整する力など、実社会で必要とされる能力を学びます。