ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地ホーム > 食産業学部 > 「リンゴジュース 宮城大発」 河北新報に記事が掲載されました

「リンゴジュース 宮城大発」 河北新報に記事が掲載されました

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年7月11日更新

宮城大学食産業学部の学生が商品企画を立案し、田所食品株式会社の協力を得て製品化されたリンゴジュース「みやぎのほっぺ」についての記事が、平成26年7月11日(金)付の河北新報夕刊に掲載されました。
このリンゴジュースは、フードビジネス学科「食品マーケティング戦略演習Ⅰ」の授業の一環として、製品化されたものです。

この取り組みについての詳しい情報は「~附属農場を生かしたマーケティングの実践的教育の実施~」をご覧ください。


非表示
食産業学研究科