現在地ホーム > 「復興人材育成セミナー―カンボジアでの地域交流事業に学ぶ―」を開催します。

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年1月10日更新

宮城大学復興人材育成プログラム推進室では,「復興人材育成セミナー―カンボジアでの地域交流事業に学ぶ―」を開催いたします。JICAシニアボランティアであり,カンボジアカヌーナショナルチームのコーチとしても活躍する土谷龍一氏をゲストに迎え,同氏のカンボジアの取組から復興や持続可能な地域社会の形成に必要な地域交流事業のヒントを学びます。皆様,奮ってご参加ください。

日時

平成30年1月18日(木曜日) 午後4時10分から午後5時40分まで

場所

宮城大学大和キャンパス本部棟4階 400講義室(黒川郡大和町学苑1番地1)

土谷 龍一氏

講師プロフィール

石巻市田代島出身。石巻商業高校時代からカヌー競技に取り組む。メキシコオリンピック最終選考会においては4位となり,本選出場は叶わなかったが,その後宮城県で高校教員となる。部活動の顧問としてカヌー指導者の道を歩み,国体・インターハイにて複数回の優勝に導く。石巻商業高校校長を最後に定年退職したのち,2012年からはJICAシニアボランティアとして,カンボジアの支援に取り組む。そこで,カンボジアカヌーナショナルチームのコーチとなり,現在も指導に励む。

○講師講話・取組紹介
○ディスカッション
○質疑応答

参加申し込み・問い合わせ先

主催:宮城大学 復興人材育成プログラム推進室
E-mail:cp-suishins(a)myu.ac.jp ※「(a)」を「@」に変えてご利用ください。
※参加希望の方は,ご所属,職名,氏名,メールアドレスを明記の上,上記アドレスまでご連絡ください。