現在地ホーム > <学生の取組>事業構想学部の学生がキーコーヒー株式会社とコラボします!

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年3月15日更新

宮城大学×キーコーヒー×丸善ジュンク堂書店

大学生がプロデュースした「ブックフェア」にてドリップコーヒーのサンプル配布を実施します!

現在,丸善仙台アエル店とジュンク堂書店仙台TR店にて,宮城大学事業構想学部高力ゼミナールの学生たちが企画・展示した「ブックフェア」を開催中ですが,さらに,キーコーヒー株式会社(東京都,港区)のご協力のもと,同社主力商品の「ドリップ オン」のサンプル配布のプロモーションを行います。
 コーヒー好きのゼミ生たちが,『コーヒーが苦手な若者に,コーヒーの美味しさと奥深さを知ってもらいたい,コーヒーのある豊かで心地よい時間を楽しんでもらいたい』という想いから,キーコーヒー株式会社に若者に向けての「プロモーション提案」を行いました。その中で,同じゼミ生が取り組むブックフェアでのサンプリングを提案し,キーコーヒー株式会社のご協力をいただき,両店舗150袋ずつのサンプルを配布することになりました。
 コラボに合わせ,本をイメージしたパッケージや栞もオリジナルデザインで作成しています。

宮城大学生とキーコーヒー株式会社,そして丸善ジュンク堂書店のトリプルコラボレーションによる2日間限定のプロモーションイベントです。ぜひ,お立ち寄りください。

トリプルコラボチラシ ブック型ドリップオンサンプル 栞サンプル

丸善仙台アエル店及びジュンク堂書店仙台TR店

開催期間

2018年(平成30年)3月17日(土曜日)~3月18日(日曜日)

内容

両店舗で実施している宮城大学学生の企画によるブックフェア・コーナーにてキーコーヒーの「ドリップ オン」を配布します。学生の手作りのオリジナルパッケージの中に手作りの栞がついています。
 ※サンプルは各店舗150袋ずつ,限定となります。

ブックフェア概要はこちらのページでご確認ください。

<お問い合わせ>

宮城大学 アドミッションセンター(全学群共通)
TEL:022-377-8689 Mail:nyushi(a)myu.ac.jp ※メール送信の際には「(a)」を「@」に変えてご利用ください。