新着情報

21.03.05

(仮称)生物生産学類設置にともなう食産業学群の令和4年度入学者選抜について(構想中)

令和3年3月5日
宮城大学アドミッションセンター

 令和2年12月15日にウェブサイトで公表したとおり,食産業学群では,令和4年度入学者選抜から「食資源開発学類」の募集を停止し,新たに「(仮称)生物生産学類」を設置して,入学者選抜を行うことを予定しています((仮称)生物生産学類は,令和3年4月の文部科学省への学則変更届出により,令和4年4月から設置する予定です)。
 先の公表内容の中でも,食産業学群の入試制度には一切変更はなく,(仮称)生物生産学類の募集人員等は,令和3年度の食資源開発学類の募集人員等と同様となる予定としております。
 令和4年度入学者選抜の詳細につきましては,令和3年6月頃に公表を予定している「入学者選抜要項」や「入試ガイド」にてご確認願います。

 

1.入学定員と募集人員について
 令和4年度入学者選抜から「食資源開発学類」の入学定員,募集人員が「(仮称)生物生産学類」に引き継がれます。


0305.png


2.入学者選抜方法等について
 入学者選抜方法について,令和3年度入学者選抜で実施している内容から変更はありません。
 令和4年度入学者選抜の日程や詳細につきましては,令和3年6月頃に公表を予定している「入学者選抜要項」や「入試ガイド」にてご確認願います。

 それまでは,「令和3年度入学者選抜要項」「令和3年度入試ガイド」をご参考ください。

 【宮城大学ウェブサイト】 https://www.myu.ac.jp/admissions/request/

 

3.(仮称)生物生産学類の教育研究内容について
 (仮称)生物生産学類の専用ウェブサイトにてご確認ください。

 【(仮称)生物生産学類ウェブサイト】 https://www.myu.ac.jp/academics/food/ssgr/

 公表した新学類名,履修モデル名等はいずれも仮称です。計画内容は予定であり,変更することがあります。

PDFはこちらからご確認できます。

 

お問い合わせ先

【食産業学群の教育研究内容に関すること】
宮城大学 太白事務室教務・学生支援グループ
TEL 022-245-1076 / Email:f-kyoumu[a]myu.ac.jp  ※[a]を@に変えてご利用ください。

【入試に関すること】
宮城大学アドミッションセンター
TEL 022-377-8333 / Email:nyushi[a]myu.ac.jp ※[a]を@に変えてご利用ください。

TOP