お知らせ

MyULP:2023年第2回配信のご案内(宮城大学図書館ポッドキャスト)

2023/05/30大和キャンパス太白キャンパス

MyULP(ポッドキャスト):シーズン2 第2回は,「読書会のすすめ」

近年再び関心を集めている「読書会」。同じ本を片手に議論を深める,あるいは,難しい本も何人かで集まって読めばなんとかなるかもしれません。そんな読書会の魅力を宮城大学基盤教育群准教授の菅原先生にお聞きしました。新年度も少し落ち着いた頃,みなさんも読書会をはじめてみませんか?

●Spotifyで聴く

●Anchorで聴く

●Apple Podcastで聴く

●Amazon Musicで聴く

●Google Podcastで聴く

★MyULP(マイユーエルピー)は、Miyagi University Library Podocastの略。学術情報センターの新しい試みとして,インターネットによる音声配信(Podcast)番組「MyULP」(マイユーエルピー)を始めました。このプログラムは,大学図書館という場に集まる知的営みを,やさしく,ときには少しナナメの角度からお伝えする試みです。本や論文の紹介,インタビューなどを中心に,毎回30〜60分程度,月1回の更新を予定。Spotify,  Anchor,Apple Podcast,  Amazon Music, Google Podcastで聴くことができます。