18.11.28

キャリアインカレ2018準決勝進出,宮城大学生2チーム

株式会社マイナビMY FUTURE CAMPUSが主催・運営する大学生向けビジネスコンテストにおいて,宮城大学事業構想学部の学生によるチームが東京大会(準決勝)に出場します。

地区大会に合格した合計3チームのうち,以下の2チームがVTR審査に合格しました。

チーム「M3」,三浦彩奈・佐藤里菜・王安娜
チーム「ペイズリー」,大町沙耶・水野隆介・豊蔵露斗

今年度12月に行われる東京大会に進出します。

準決勝大会は以下の日程で行われます。

• 日程:平成30年12月16日(日曜日)11時00分~18時00分
  • 場所:株式会社マイナビ新宿オフィスJR新宿ミライナタワー
       (東京都新宿区新宿四丁目1番6号)

準決勝では,起業ごとに別れ,1チーム13分+質疑応答5分間のプレゼンテーションを行った後,審査の上,決勝進出チームを決定します。

前回記事:仙台エリアアイデアソン,宮城大学生チームが優勝。計3チームが合格

キャリアインカレとは?

キャリアインカレは株式会社マイナビMY FUTURE CAMPUSが主催・運営する大学生学年不問型ビジネスコンテストです。2016年からスタートし,今年で3回目の開催となります。幅広い学生の挑戦を受け付ける為に,自分の意思で参加する「個人応募」と,大学のプログラムで参加する「学校応募」の2種類のエントリー方法が用意されています。

また,汎用的なビジネススキルを向上させる為の動画教材を,参加者は閲覧することができます。

キャリアインカレでは協賛企業がテーマを出題します。学生はチームを組み,好きな企業テーマにエントリー。書類審査,プレゼン動画審査,準決勝と戦っていき,企業代表チームを目指します。協賛企業ごとに企業代表チームが決定し,最後は企業代表チーム同士の戦いとなる決勝戦が開催。決勝戦はインターネット生中継を行い,全世界に発信されます。また,メディアパートナー企業によるメディアでの報道も展開されます。