19.05.30

『さくらインターネット株式会社 代表取締役社長 田中 邦裕 様による特別講演を開催しました』

5月22日(水)本学における令和最初の特別講演をさくらインターネット(株)田中邦裕代表取締役社長をお招きし、「不確実な世界で最高の人生を送るために」と題して開催しました。

田中社長は、学生時代に起業して以降、現在、そして未来へと続くご自身の経験と意向の中で、「仕事は楽しくやるものだ」という冒頭の言葉に始まり、時代の変化を読み解く力、あるいは「クリエイティビティ」等々、様々なキーワードを挙げて具体的な事例を交えながら、多岐にわたり情熱的にお話をしていました。

また、通常では伺えないようなエピソードもお話しし、学生達も思わず引き込まれ大企業の社長を身近に感じているようでした。

実学を重視する本学として,今後もビジネス界の最前線でご活躍されている方々をお招きし講演や講義を通じて、学生が自らのキャリア形成を考え実行していけるよう取り組んでまいります。