19.12.06

キャリアインカレ2019準決勝進出,宮城大学生2チーム

株式会社マイナビMY FUTURE CAMPUSが主催・運営する大学生向けビジネスコンテストにおいて,宮城大学事業構想学部の学生によるチームが今年も東京大会(準決勝)に出場します。

これまでより応募が大幅に増加して,今年はプレエントリー 2,353名,本エントリー 632チームの中から,書類審査に続いて動画審査も突破した以下の2チームが準決勝大会に進みます。

チーム「Similar」: 青沼香央里・工藤優里奈・富田さくら
チーム「カレーライス」: 伊藤真子・大石蓮乃・菅原ひなた

※以上のチームは大嶋淳俊教授の担当科目「eビジネス」受講者でチーム組成を行いました。

準決勝ではテーマ協賛企業別にプレゼンテーションを行い,審査の上で1月開催の決勝大会進出チームを決定します。

キャリアインカレとは?

キャリアインカレは株式会社マイナビMY FUTURE CAMPUSが主催・運営する大学生学年不問型ビジネスコンテストです。2016年からスタートし,今年で3回目の開催となります。幅広い学生の挑戦を受け付ける為に,自分の意思で参加する「個人応募」と,大学のプログラムで参加する「学校応募」の2種類のエントリー方法が用意されています。

また,汎用的なビジネススキルを向上させる為の動画教材を,参加者は閲覧することができます。

キャリアインカレでは協賛企業がテーマを出題します。学生はチームを組み,好きな企業テーマにエントリー。書類審査,プレゼン動画審査,準決勝と戦っていき,企業代表チームを目指します。協賛企業ごとに企業代表チームが決定し,最後は企業代表チーム同士の戦いとなる決勝戦が開催。決勝戦はインターネット生中継を行い,全世界に発信されます。また,メディアパートナー企業によるメディアでの報道も展開されます。