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令和3年度アカデミック・インターンシップ(オンライン)第2部:フードマネジメント学類

このページは,令和3年度アカデミック・インターンシップ(オンライン)の内,【第2部:フードマネジメント学類】の講義資料や動画を掲載しています。

【第2部】
〇フードマネジメント学類

「食品成分を測ってみよう」
 講 師 毛利 哲

事前課題:食品に表示されている表示内容を調べてみましょう。
                 特に気を付けてもらいたいのは,以下3点についてです。
                ・どのような事が表示されているか
                ・特に栄養成分表示について,いくつかの食品の間で,表示されている内容に違いがあるか
                ・栄養成分表示の必要性について考える
     事前課題については提出の必要はございませんので,
動画を視聴する前に各自で取り組んでください。

レポート課題:こちらをよく読んで,Word等を用いてレポートを作成してください。
       エクセルを使った検量線の作り方はこちらを参考にしてください。

※レポートは個人で送付はせず,必ず高校単位でとりまとめて送付してください。

事後課題の2.2)について
フェノール硫酸法によって,清涼飲料水の分析を行った結果については,こちらに示しています。
動画内には次のページはございませんのでご注意ください。

 

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