20.07.07

採⽤と⼤学教育の未来に関する産学協議会主催「産学共同ジョブ・フェア」開催のお知らせ

採用と大学教育の未来に関する産学協議会主催の「産学共同ジョブ・フェア」(オンライン企業説明会・座談会)開催をお知らせします。新型コロナウイルス感染症の影響により,例年とは異なる状況の中で就職活動に不安を抱いている学生の皆さんに対し,企業説明会・採用選考会参加の追加的な機会の提供を実現する取り組みとなります。学生の皆さんは奮ってご参加ください。

【開催⽇時】
令和2年8⽉1⽇(⼟)・8⽉2⽇(⽇)13時〜17時
※スケジュールの詳細については,告知サイトや事前登録したメールアドレスへの案内をご確認ください。

【対象者】
⼤学・短期⼤学・⾼等専⾨学校・修⼠課程および博⼠前期課程の最終学年在籍者および既卒⽣
※海外からの留学⽣および海外留学からの帰国⽣も対象となります。

【開催形式】
オンラインセミナー(オンライン企業説明会,予約型座談会,予約不要座談会など)
※参加企業が,いずれかの⽅式を選択し開催する予定です。詳細は各企業情報のページをご覧ください。

【参加⽅法】
公式サイトにより参加登録が必要です。ジョブ・フェア告知サイト(外部サイト)をご確認ください。
※参加費用は無料となります。

【登録・参加申し込み等についてのお問い合わせ先】
(運営委託先)株式会社ディスコ 産学共同ジョブ・フェア事務局
       Tel:03-6368-4639 e-mail: jobfair-d(a)disc.co.jp
       ※e-mailは,(a)を@に変えてご利用ください。

<主 催> 採用と大学教育の未来に関する産学協議会
<後 援>(一社)国立大学協会,日本私立大学団体連合会,(一社)公立大学協会,(一社)日本経済団体連合会
<運営支援>(株)ディスコ(運営委託先)

採⽤と⼤学教育の未来に関する産学協議会とは

採用と大学教育の未来に関する産学協議会(産学協議会)は,一般社団法人日本経済団体連合会(経団連)が2018 年 12 月に公表した「今後の採用と大学教育に関する提案」での,大学との継続的な対話の場の設置提案により,2019 年1月に国公私大学と経団連のトップが直接対話をする枠組みとして設置された協議会です。
国内外で様々な社会課題に直面するなか,これまでとは次元の異なる経済価値や社会価値を生み出す社会,Society 5.0 を実現し,社会課題の解決と持続的な成長を両立させることが求められています。Society 5.0 の実現,構築を支える人材を,あらゆる関係者が連携して育成していくとの認識の下,産学協議会が設置されました。