新着情報
19.05.28
5/18公開講座2019「地域で活きる宮城大学の知」第2回(石川先生)を開催しました
公開講座「地域で活きる宮城大学の知」
第2回 未来の食を考える上でのフレーム
新しい食のテクノロジーとどう向き合っていけばいいのか?
2019年5月18日(土曜日)午前10時から、宮城大学サテライトキャンパスにおいて、宮城大学公開講座「地域で活きる宮城大学の知」を開催しました。
「未来の食を考える上でのフレーム 新しい食のテクノロジーとどう向き合っていけばいいのか?」と題した今回は、食産業学群の石川 伸一 教授が、「食テクノロジーの勃興」「食テクノロジーの進化予測」「未来の食を考える上でのフレーム」について解説しました。
セミナーに参加された方からは、「食の世界の未来がここまで進歩しているとは知らなかった」「改めて「食」の食べる&作る意義を考えさせられた」といった感想が寄せられました。
宮城大学地域連携センター
宮城大学地域連携センター
Tel:022-377-8319 Fax:022-377-8421
E-mail:renkei-kouza(a)myu.ac.jp ※「(a)」を「@」に変えてご利用ください。