• 地域連携・産学連携 >
  • 新着情報 >
  • 宮城大学がリーダーを務める価値検証フィールドワーク・ユニットがJST「大学・エコシステム推進型 スタートアップ・エコシステム形成支援(2022年度)」に採択されました

23.02.06

1月26日,国立研究開発法人科学技術振興機構による研究成果展開事業 大学発新産業創出プログラム「大学・エコシステム推進型 スタートアップ・エコシステム形成支援」2022年度(エコシステム促進費)に,宮城大学がリーダー機関を務め,東北大学・新潟大学・神戸大学・京都大学がメンバー機関となる「価値検証フィールドワーク・ユニット」が採択されました。詳細は公式サイトをご確認ください。

大学・エコシステム推進型 スタートアップ・エコシステム形成支援-2022年度
(エコシステム促進費)

研究推進・地域未来共創センター

企業や地方自治体・機関・団体のニーズや課題に対して,研究推進・地域未来共創センターは宮城大学の持つ多彩な人材・研究・技術・ノウハウなどを活かしながら,イノベーションや活性化の解決策を生み出していきます。
そして,地域産業の発展や魅力的な地域づくりなど地域の可能性を広げるために,従来の手法や領域にとどまることなく,さまざまな分野で共創し,宮城大学のミッションの一つである地域社会への貢献を目指します。

研究推進・地域未来共創センター