20.06.16

令和2年度第1回高大連携事業調整会議に代わる情報提供について

平素より本学の運営に格別のご協力を賜り厚く御礼申し上げます。
 さて、先にご案内させていただきました今年度第1回高大連携事業調整会議に代わる情報提供につきましては、下記のとおりお知らせいたします。
 関係の皆様におかれましては、ご不便やご迷惑をおかけいたしますが、引き続き本学の高大連携事業にご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

令和2年度アカデミック・インターンシップについて

今年度のアカデミック・インターンシップにつきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止と参加される高校生の安全確保の観点から、Zoom等を用いた遠隔形式での実施を検討しております。具体的な内容やスケジュールにつきましては、7月初旬を目途に本学ホームページ上に掲載させていただく予定でおりますので、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

今後の大学見学・出前講義について

新型コロナウイルス感染拡大防止と参加される高校生の安全確保の観点から、大学見学につきましては現在受入れを停止させていただいており、今後も当面は受入れを見合わせていただくこととしております。また、出前講義につきましては、新型コロナウイルスの感染状況等も考慮しながら、個別に検討させていただく予定です。

大学見学・出前講義について

高大連携推進室