23.05.01

令和5年度第1回宮城大学高大連携事業協議会を開催します

本学の運営につきましては,日頃格別の御協力を賜り厚くお礼申し上げます。

さて,国の高大接続改革が進められている中,新しい時代にふさわしい東北地区の高大連携の実現とその充実を期待し,本学がその役割の一端を担えるよう,事業に取り組んでいるところです。
つきましては,本学の高大連携事業について御説明させていただくとともに,広く高等学校からの御要望や御意見を頂戴するため,下記のとおり高大連携事業協議会を開催いたします。
業務御多忙のところ大変恐縮ですが,担当職員の御出席について,御高配を賜りますようお願いいたします。

なお,御出席いただける場合には,出席者のお名前を電子メールで令和5年5月30日(火)までに御連絡願います。

実施概要

日時:令和5年6月9日(金)14:00~16:00

場所:Zoomによるライブオンライン配信

対象:高等学校で高大連携や探究学習を推進する御担当の先生

概要:(1) 令和5年度の宮城大学高大連携事業の取組紹介
       ※令和5年度アカデミック・インターンシップについても御案内します。

(2) 高等学校側からの御要望・意見交換

(3) その他

連絡先:宮城大学高大連携推進室【kouhou@myu.ac.jp 】