新着情報

22.02.17

2/24 食産業学群公開講座「これからの食のブランド化を考える 」を開催します(申し込み~2/21)

コロナ禍において観光産業が低迷し,地域では特産物の販売やブランド化に影響が生じています。そのため,域内や観光客など域外からの消費に頼るだけではなく,域外に発信するためのブランド化戦略が必要です。
また,食をはじめとして消費に対する価値観が変化しており,特にSDGsや環境に配慮した取組への関心が高くなっています。学術として地域の食産業のブランド化に貢献するために,科学的根拠に基づく地域企業と連携した商品開発が重要ですが,加えて、SDGsの視点を含むことで消費者の関心が高まると考えられます。
そこで,食品産業と学術の視点から,ウイズ/ポストコロナにおける新たなブランド戦略を考察することとし,公開講座を開催します。

(クリックすると本公開講座チラシのPDFが開きます。)

開催概要

講座名

食産業学群公開講座「これからの食のブランド化を考える 」

日時 2022年2月24日(木)13時30分~15時00分(予定)
開催方法

オンライン配信(※ Zoomミーティングを使用します。)

内容

講演「仙台発SDGsによるブランド化戦略」

講師

パネルディスカッション
「これからの食のブランド化を考える」

 
パネリスト
ファシリテーター
参加費 無料
定員 100名(定員に達し次第締め切ります。)
申し込み〆切 2022年2月21日(月)
参加対象 どなたでもご参加いただけます。
申し込み方法
  • 申込みフォームにアクセスしてお申し込みください。
  • 以下の2点のアドレスからのメールが受信できるように設定してください。
    forms-receipts-noreply(a)google.com
    renkei-kouza(a)myu.ac.jp
    ※(a)を@に変えてご利用ください。

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お問合せ先

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宮城大学研究推進・地域未来共創センター(担当:庄子)
電話:022-377-8319 / Email:renkei-kouza(a)myu.ac.jp
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宮城大学 研究推進・地域未来共創センター

宮城大学は地域に開かれた大学として,本学の教育や研究の成果を広く地域の方々に還元するため,公開講座を開催しています。講座では,本学教員が健康づくりや,地域の歴史,食品の美味しさ・安全など身近なテーマをわかりやすく講義します。また,企業や地方自治体との連携を深めるためのシンポジウムやセミナーを開催しています。

Tel:022-377-8319 Fax:022-377-8421
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