現在地ホーム > キャリア支援 > 「公務員試験対策プロジェクト」の説明会を開催しました

「公務員試験対策プロジェクト」の説明会を開催しました

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年11月27日更新

「学内公務員講座」「試験対策学習サポート」について

公務員試験対策プロジェクト説明会の様子宮城大学は「公務員試験対策プロジェクト」を実施しています。
その一環として、平成25年11月27日(水)、大和キャンパスにおいて12月中旬より始まる「学内公務員講座」「試験対策学習サポート」の説明会を開催しました。
この取り組みは、意欲的な学生の学習を支援する宮城大学学習奨励基金を活用した事業です。大和・太白両キャンパスで実施され、学年を問わず、全学部の学生の公務員受験をサポートしていくものです。
今回の「学内公務員講座」は、外部講師が「数的推理」および「判断推理」の講義を行います。出席できなかった学生は、後日DVDで受講ができます。また、「試験対策学習サポート」は、外部講師が学生からの個別相談に応じるもので、面接指導や情報提供も行われます。