現在地ホーム > 分類でさがす > 大学紹介 > トップページ掲載エリアのアイコン表示 > お知らせ > キャリア支援 > キャリアデザインセミナー「キックオフミーティング」を開催しました

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年12月4日更新
キックオフミーティングの様子

今後のキャリアプランをデザインし、自己啓発向上に役立てることを目的として、平成25年12月4日(水)、事業構想学部および食産業学部の3年生等を対象とした、キャリアデザインセミナー「キックオフミーティング」を開催しました。
はじめに、西垣学長より、10年後の自分の姿を描き、ビジョンを持って自らのキャリア形成に向けて取り組んでほしいとの激励の言葉がありました。
続いて、事業構想学部事業計画学科3年生の菊地友さんと食産業学部環境システム学科3年生の郡司詩穂さんが、各学部の代表としてキャリアプランの発表を行いました。その中で、悔いを残すことなく納得のできる就職活動を行うことや、臆することなく挑戦することなどについての決意表明がありました。
最後に、キャリア開発センター長の田邉教授より、挑戦する姿勢と感謝の心の大切さなど、社会人として基礎となるマナーについての話がありました。
参加した学生達は決意に満ちた表情で聴き入っており、今回のイベントを契機に、勢いよく社会への第一歩を踏み出しました。

事業構想学部 菊地さん

食産業学部 郡司さん