サテライトキャンパス

宮城大学サテライトキャンパスは,社会に開かれた学びの場として設けました。教育・研究活動の充実や,本学の教育・研究資源を活用した地域社会への貢献が図られるよう,積極的に活用ください。なお,ご利用にあたっては,下記「ご利用案内」をよくお読みの上,お申し込みください。

所在

宮城県仙台市青葉区中央4丁目6-1 SS30 2階

利用できる方

本学教職員及び学生
※学生,大学院生の利用には,学内施設使用願いの提出が必要です。
 詳しくは宮城大学サテライトキャンパスご利用案内をご覧ください。

利用目的

• 本学が主催して行う行事等の実施
  • 本学教員による研究会,講演会,講座等の開催
  • 本学学生によるゼミ等の発表及び展示等
  • その他,本学がその利用を特に認めたもの
    (営利目的での施設利用はできません)

利用可能日

教職員及び研究科生:特定の休館日等はありません。
          ※ただし,施設の保守点検やカードキーの貸出等の関係で利用できない
           場合があります。
学生(研究科生を除く。):平日(教職員夏季・冬季休暇中を除く)

利用可能時間

教 職 員 及 び 研 究 科 生  :(原則)午前8時00分~午後10時00分
                                            ※午後8時以降及び日曜,祝日の利用については,教職員は冷暖空調が換気を含めて有料
                                             となり,利用する場合は時間外空調代として1時間あたり950円(税抜)かかります。
                                      (要事前申込)また,当該空調代は利用者負担(後日,請求書による振込)となりま
              す。
            ※なお,研究科生は,午後8時以降及び日曜,祝日の時間外空調を利用できませんので,
             ご注意ください。

学生(研究科生を除く。):午前8時30分~午後5時15分
    ※学生(研究科生を除く。)のみの利用の場合,職員が同室します。
    ※職員が同室できない日時の場合は,ご利用できない場合があります。

施設予約

原則として利用日の2週間前までに下記「予約受付・問い合わせ先」へ①日時,②利用目的,③利用者数(学内者・学外者),④サテライトキャンパスのカードキーの返却予定日の4点をご連絡ください。なお,サテライトキャンパスのカードキーは,原則,利用した翌日(土日祝日を除く。)に返却してください。

予約受付・問い合わせ先

宮城大学大和キャンパス2階