22.06.21

【注意喚起】宮城大学を装ったオンラインストアにご注意ください

最近,本学の教職員を名乗る人物が,オンラインストアの運営会社に対して,偽のオンラインストアを開設しようとしたとの情報が寄せられました。

幸いにも,運営会社が不審に思い開設には到りませんでしたが,他社において本学の名前を使用した偽のオンラインストアが無断で開設される恐れがあります。本学ではオンラインストアを開設しておりませんし,こうしたサイトとは一切関係ありませんので,こうしたサイトへのアクセスや商品の購入等は行わないように御注意ください。

不審なサイト,SNS,メール等を見かけた場合は,お手数ですが,宮城大学事務局総務課(soumu(at)myu.ac.jp ※(at)は@に置き換えてください。)へ御連絡ください。

万が一,被害に遭われた場合は,最寄りの警察署へ御相談ください。

公立大学法人宮城大学
事務局総務課