19.03.08

【学群入試】宮城大学入学者一般選抜試験(後期)を受験する皆様へ

試験当日は,「宮城大学の受験票」と「大学入試センター試験の受験票」の2つを両方とも忘れずに持参し,試験会場に入場する際に提示してください。

試験会場へは,なるべく公共交通機関を利用して来場していただくとともに,交通機関の遅延等を考慮し,余裕をもって試験会場に到着するよう心がけてください。
特に,降雪時には,道路上の積雪の影響で,通常の運行時間では会場に到着しないことも予想されますので,早めの出発に御留意願います。

試験当日,降雪等の影響により交通機関の大幅な遅延等が発生したときは,試験開始時刻の繰り下げ等の措置を行いますので,落ち着いて試験会場に向かってください。
繰下げを行う場合の試験時間等の情報は,本学ウェブサイトに掲載しお知らせいたします。本学ウェブサイトをご覧いただけない方は,下記のアドミッションセンターにお問い合わせください。

○試験当日の連絡先
城大学アドミッションセンター:022-377-8333