19.10.15

【学群入試】宮城大学入学者特別選抜試験(AO入試)第2次選考を受験する皆様へ

この度の台風19号の影響により,被害に遭われた皆様に心よりお見舞い申し上げます。

宮城大学アドミッションセンターより,宮城大学令和2年度入学者特別選抜試験(AO入試)第2次選考を受験する方へお知らせします。

10月19日(土),20日(日)のAO入試 第2次選考は,予定どおり実施いたしますので,以下をご確認の上,準備をお願いいたします。

AO入試 第2次選考の試験会場は「宮城大学 大和(たいわ)キャンパス(黒川郡大和町学苑1番地1)」です。間違いのないように入場してください。※太白キャンパスでは試験を行いません。

試験当日は,インターネット出願サイトよりカラー印刷し,所定の位置で切り取った「宮城大学の受験票」を忘れずに持参し,試験会場に入場する際に提示してください。

試験会場へは,なるべく公共交通機関を利用して来場していただくとともに,交通機関の遅延等を考慮し,余裕をもって試験会場に到着するよう心がけてください。

試験当日,やむを得ず欠席する場合や遅刻する可能性がある場合は,必ず,試験当日の8時35分までに下記のアドミッションセンターまで連絡をしてください。

交通機関の大幅な遅延等が発生したときは,試験開始時刻の繰り下げ等の措置を行うことがあります。その場合,繰り下げる試験時間等の情報は,本学ウェブサイトに掲載しお知らせいたします。本学ウェブサイトをご覧いただけない方は,下記のアドミッションセンターにお問い合わせください。

なお,台風19号の影響により,受験に際してお困りのことがございましたら,下記アドミッションセンターまでご相談願います。

【試験当日の連絡先】

宮城大学アドミッションセンター:022-377-8333