• 入試情報 >
  • 【総合型選抜 第2次選考(11/7・8)受験者の皆様へ】新型コロナウイルス感染症拡大防止と安心して受験できる環境整備のためのお願い(10月23日発信)

20.10.23

宮城大学アドミッションセンター
2020年10月23日

宮城大学では,総合型選抜第2次選考(11/7・8実施)における新型コロナウイルス感染症拡大防止と,皆様が安心して受験できる環境を整備することを目的として,受験者の皆様に下記のとおりお願いいたします。なお,先日の第1次選考の際にお願いした内容から追加・変更になった個所を太字で記載しています。ご理解,ご協力のほど,よろしくお願いいたします。

【試験当日までの健康管理について】
(1)日頃から,手洗い・手指消毒,咳エチケットの徹底,身体的距離の確保,「三つの密」の回避などを行うとともに,バランスのとれた食事,適度な運動,休養,睡眠など,体調管理に心がけてください。
(2)試験の7日程度前から,朝などに定期的に検温を行い,体調把握に努めてください(試験当日に検温記録の提出を求めることはいたしません)。

【試験前日までに発熱・咽頭痛・咳等の症状がある場合】
(1) 発熱・咽頭痛・咳等の症状がある方は,あらかじめ医療機関での受診を行い,医師の指示に従ってください。
(2)新型コロナウイルスに罹患し,試験日までに医師が治癒したと診断していない方や,試験日直前に保健所等から濃厚接触者に該当するとされた方は受験できません。
該当する方は,急ぎアドミッションセンターにご連絡をお願いします。11月29日(日)に実施する総合型選抜の「追試験」をご案内しますので,そちらの受験をお願いいたします。(第1次選考の実施状況を踏まえ,「追試験」実施内容の変更について公表しました。下記URLより,あわせてご確認ください。)

【学群入試】令和3年度入学者選抜日程 総合型選抜における「追試験」選抜内容の変更について

【試験当日の健康管理について】
(1)試験当日も,出発前に検温をお願いします。また,試験場においても,受付時に,受験者全員に対して体調把握のための検温をさせていただきます。
(2)試験当日の検温で37.5度以上の熱がある場合,受験を取り止めていただきます。
なお,出発前に37.5度以上の熱がある場合は,無理して来学せず,アドミッションセンターにご連絡をお願いします。
(3)試験当日の検温で37.5度までの熱はないものの,発熱・咽頭痛・咳等の症状のある方や数日内に症状のあった方,そのほか体調が気になる方は,その旨を受付時に申し出てください。医師又は看護師による問診を行い,その結果,当日の受験が可能かどうかについては,本学の指示に従っていただきます。
(4)試験当日に受験を取りやめていただく場合も,11月29日(日)に実施する総合型選抜の「追試験」をご案内しますので,そちらの受験をお願いいたします。(第1次選考の実施状況を踏まえ,「追試験」実施内容の変更について公表しました。上記URLより,あわせてご確認ください。)

【試験場における感染拡大防止への取り組みについて】
(1)試験場内では,写真照合時,飲食時等を除き,全ての受験者にマスクの着用をお願い致します。マスクをお持ちでない方につきましては,受付時にマスクを配付いたします。
(2)本学の監督者等もマスクを着用します。
(3)試験場内の各所に消毒液を設置しますので,適宜使用してください。
(4)休憩時間等においても他の受験者との接触,会話は控えてください。
(5)休憩時間等につきましては,窓の開放等により試験室内の換気を行います。一時的に試験室内の温度が変化することがありますので,温度調節が可能な服装で来場してください。
(6)グループワークの時間は,体育館に移動して実施します。体育館では換気を行うため,温度調節が可能な服装で移動してください。また,感染拡大防止のため,入口での手指消毒のほか, 全ての受験者にはマスクをした状態で,本学が準備する「フェイスシールド」を着用していただきます。なお, 受験者間で十分な身体的距離を保てるような席の配置にしてあります。

宮城大学アドミッションセンター

試験前日まで:メールによる連絡(受験番号,氏名,連絡先を明記のこと)をお願いします。
       E-Mail:nyushi(a)myu.ac.jp ※「(a)」を「@」に変えてご利用ください。
試験当日:電話による連絡をお願いします。
       TEL:022-377-8333

PDFはこちらからご確認ください。