23.01.17

【大学院入試】1月21日に宮城大学大学院を受験する皆様へ

試験当日は,宮城大学大学院の「受験票」を忘れずに持参し,試験会場に入場する際に提示してください。

試験会場(宮城大学大和キャンパス)へは,時間に余裕をもって到着するよう心がけてください。

試験当日,交通機関の大幅な遅延等が発生したときは,試験開始時刻の繰り下げ等の措置を行うことがあります。その場合,繰り下げる試験時間等の情報は,本学ウェブサイトに掲載しお知らせいたします。

<新型コロナウイルス感染症への対応について>
(1)当日は,体調把握のため,受付時に検温をさせていただきます。

(2)新型コロナウイルス感染症に罹患し,試験日に入院中又は自宅や宿泊施設において療養中の方,試験日直前に
  保健所等から濃厚接触者に該当するとされた方は受験できませんので,該当する方は,下記までご連絡願います。

(3)試験場内では,写真照合時,飲食時等を除き,全ての受験者にマスクの着用をお願いいたします(マスクをお持
  ちでない方につきましては,受付時にマスクを配付いたします)。

(4)面接試験・口述試験の際にもマスクの着用をお願いいたします。

(5)本学の監督者等もマスクを着用します。

(6)試験当日は,試験場内の各所に消毒液を設置しますので,適宜使用してください。

(7)休憩時間等につきましては,試験室内の換気を行います。一時的に試験室内の温度が変化することがありますの
  で予めご了承いただくとともに,温度調節が可能な服装で来場してください。

【連絡先】
 宮城大学入学試験実施本部(アドミッションセンター) 022-377-8333