23.01.30

【学群入試】宮城大学「学校推薦型選抜」2/5(日)を受験する皆様へ

こちらは宮城大学アドミッションセンターです。
学校推薦型選抜の当日の注意事項についてご連絡いたします。

「受験票」を印刷していただいた際に,「試験当日の注意事項」「試験時間割」「試験会場案内」「新型コロナウイルス感染症拡大防止と安心して受験できる環境整備のためのお願い」が印刷されているかと思いますが,今一度,内容をよくご確認の上,試験当日はそれらを全て忘れずにお持ちください。

また,「宮城大学の受験票」と「大学入学共通テストの受験票」を忘れずに持参し,試験会場に入場する際に提示してください。「宮城大学の受験票」はインターネット出願サイトよりカラー印刷のうえ,所定の位置で切り取って持参してください。

試験は「大和(たいわ)キャンパス」で行います。
〒981-3298 宮城県黒川郡大和町学苑1番地1
「太白(たいはく)キャンパス」では試験を行いませんので,決して間違えることのないように,注意してください。

試験当日の天候状況や,交通機関の運行状況を考慮しながら,十分に時間の余裕をもって試験会場に向かうようにしてください。
試験当日,やむを得ず欠席する場合や遅刻する可能性がある場合は,必ず,下記のアドミッションセンターまで連絡をしてください。

交通機関の大幅な遅延等が発生したときは,試験開始時刻の繰り下げ等の措置を行うことがあります。
その場合,繰り下げる試験時間等の情報は,本学ウェブサイトに掲載しお知らせいたします。本学ウェブサイトをご覧いただけない方は下記のアドミッションセンターにお問い合わせください。

【宮城大学アドミッションセンター】
Tel : 022-377-8333(平日9:00~17:00,試験当日は7:00~15:00)
E-Mail:nyushi[a]myu.ac.jp ※[a]を@にかえてご利用ください。