24.03.05

【学群入試】宮城大学入学者 一般選抜試験(後期日程)を受験する皆様へ

宮城大学アドミッションセンターから一般選抜(後期日程)の当日の注意事項についてご案内いたします。

「受験票」を印刷していただいた際に,「試験当日の注意事項」「試験時間割」「試験会場案内」があわせて印刷されているかと思います。
今一度,内容をご確認の上,試験当日はそれらを全て忘れずにお持ちください。
なお,事業構想学群及び食産業学群に出願された皆さまには,出願時にご登録いただいたメールアドレス宛てに,「試験当日の注意事項」の一部訂正を3月4日付けで案内しておりますので,そちらもあわせてご確認ください。

試験会場に入場する際,「宮城大学 後期日程の受験票」と「大学入学共通テストの受験票」の提示が必要となります。
「宮城大学の受験票」はインターネット出願サイトよりカラー印刷の上,所定の位置で切り取って持参してください。

試験は「大和(たいわ)キャンパス」で行います。
〒981-3298 宮城県黒川郡大和町学苑1番地1

「太白(たいはく)キャンパス」では試験を行いませんので,決して間違えることのないように,注意してください。

試験当日の天候状況や,交通機関の運行状況を考慮しながら,十分に時間の余裕をもって試験会場に向かうようにしてください。
受験を予定している方で,試験当日,やむを得ず遅刻する可能性がある場合は,下記に掲載の連絡先までご連絡ください。

交通機関の大幅な遅延等が発生した場合,試験開始時刻の繰り下げ等の措置を講ずることがあります。
試験開始時刻の繰り下げ等の措置を講ずる際は,本学ウェブサイトにてお知らせいたします。

【連絡先】宮城大学アドミッションセンター
Tel : 022-377-8333(平日9:00~17:00,試験当日は7:00~15:00)
E-Mail:nyushi[a]myu.ac.jp ※[a]は@にかえてご利用ください。