出願者数・合格者数(平成30年度)

※AO入試については,受験者数欄には出願者数を,合格者数欄には第二次選考合格者数を,実質競争倍率欄には出願者数を第二次選考合格者数で除した数値を記載しています。

看護学群

選抜区分 募集人員 出願者数 受験者数 合格者数 実質競争倍率 入学者数
AO 8 64 64 8 8.0 8
帰国子女 若干名 0 - - - -
社会人 若干名 6 6 1 6.0 1
外国人留学生 5 4 4 1 4.0 1
推薦 24 73 61 24 2.5 24
一般選抜(前期) 48 151 125 57 2.2 50
一般選抜(後期) 10 138 43 12 3.6 12
編入学 5 15 10 5 2.0 5
95 451 313 108 2.9 101

事業構想学群

選抜区分 学類 募集人員 出願者数 受験者数 合格者数 実質競争倍率 入学者数
AO 事業プランニング
学類
8 31 31 9 3.4 9
地域創生学類 8 22 22 9 2.4 9
価値創造
デザイン学類
8 27 27 8 3.4 8
帰国子女   若干名 0 - - - -
社会人   若干名 0 - - - -
外国人
留学生
事業プランニング
学類
5 18 17 3 5.7 2
地域創生学類 5 2 2 1 2.0 1
価値創造
デザイン学類
6 5 5 1 5.0 1
推薦   40 112 97 42 2.3 42
一般選抜
(前期)
  100 339 294 120 2.5 118
一般選抜
(後期)
  20 345 157 24 6.5 19
  200 901 652 217 3.0 209

食産業学群

選抜区分 学類 募集人員 出願者数 受験者数 合格者数 実質競争倍率 入学者数
AO 食資源開発学類 8 11 11 8 1.4 8
フード
マネジメント学類
8 19 19 9 2.1 9
帰国子女   若干名 0 - - - -
社会人   若干名 0 - - - -
外国人
留学生
食資源開発学類 3 4 4 1 4.0 1
フード
マネジメント学類
4 3 3 0 - -
推薦   28 42 41 26 1.6 26
一般選抜
(前期)
  62 194 161 78 ※ 2.1 67 ※
一般選抜
(後期)
  12 284 98 20 4.9 14
編入学 ファームビジネス学科 若干名 6 6 1 6.0 1
フードビジネス学科 若干名 11 10 1 10.0 0
環境システム学科 若干名 0 - - - -
  125 574 353 144 2.5 126

※追加合格者1名を含みます。

TOP