施設貸付案内

施設の貸付について

本学の授業運営その他学内の使用に支障なく、かつ営造物本来の使用に限り、本学の施設等を学内者以外の者に貸付することが可能です。施設等の貸付を受けようとするときは、本学に施設等貸付申請書を提出し、許可を得る必要があります。

申請の期日

原則、最も早い使用日の30日前から20日前までの間で申請してください。(本学において使用目的を審査の上、適当と認めるものについて必要な条件を付して許可します。なお、場合によっては不許可とすることがあります。)

申し込み方法

下記の「貸付可能施設及び料金表」をご確認いただき、施設等貸付申請書に必要事項をご記入の上、下記に記載の各キャンパス事務局までメール(「問合せ先」参照)で申請してください。または、ご記入済みの施設等貸付申請書をご持参の上、各キャンパス事務局までお越しください。

貸付可能施設及び料金表、施設等貸付申請書については下記のとおりです。

貸付料の納付

本学の発行する請求書に記載されている指定口座に支払期限までに納入してください。振込に係る手数料は施設等利用者においてご負担願います。指定期日までに使用料が納入されない場合には、延滞金をお支払いただくことがあります。

遵守・注意事項

使用を中止するときは、本学が許可した使用日の2日前(休日を除く)までに連絡してください。なお、期限までに連絡がない場合、中止した日の施設使用料は全額納入いただきます。すでに納入した使用料は原則返還しません。許可書の交付を受けた後であっても、本学の運営に支障がある場合等は、許可を取り消すことがあります。

問合せ先

<大和キャンパス>

〒981-3298宮城県黒川郡大和町学苑1番地1
公立大学法人宮城大学
事務局財務課情報・施設グループ 担当者:神田
電話:022-377-8692
Eメール:shisetsu(a)myu.ac.jp
※メール送信の際には「(a)」を「@」に変えてご利用ください。

<太白キャンパス>

〒982-0215宮城県仙台市太白区旗立2丁目2番1号