20.07.20

当面の遠隔授業の継続について[宮城県における緊急事態宣言解除を受けた当面の方針](2020年7月20日更新)

※本ページはバックアップページです。最新の情報を確認してください。

(このお知らせの内容は,今後の情勢の変化により変更する場合があります。)

遠隔授業の継続

前期期間中は,遠隔授業を継続します。

個々の科目における対面授業については,今後準備を進め,順次,必要なものについて部分的に取り入れていくこととします。対面授業の実施については,関係の学生に改めてメールで連絡します。

なお,対面授業を始めるに当たっては,学生の健康状態の確認や県外からの移動等のための準備を見込んだ期間を考慮してまいりますし,また大学の安全確保と関係者への感染拡大の防止のため万全を期してまいりますので,ご理解とご協力をお願い申し上げます。

大学構内への立ち入り

大学構内への学生の立ち入りは,引き続き禁止していますが,対面授業や研究等の理由により,教員から大学にあらかじめ申請があり,許可された場合に限って,立ち入ることができます。

その他立ち入りを認める要件等については,改めてメールやウェブサイトでお知らせいたします。

学生向け

もう一度,健康管理・感染予防のための行動を確認しましょう

新型コロナウイルス感染症対策本部