• 入試情報 >
  • OC特設サイトで,看護-事業構想-食産の学びや設備の一部を紹介する動画を公開しています/ONLINE OPEN CAMPUS

20.09.12

オンラインオープンキャンパス特設サイトでは,入試制度の特徴や,学群の学び,模擬講義などを動画で紹介しています。このたび,3学群それぞれの学びを若手教員が紹介する動画を新しく公開しました。ぜひ,特設サイトで宮城大学の「学び」をみて,少しでも大学の雰囲気を体験してみてください。

オンラインオープンキャンパス

看護学群それぞれの領域に特化した4つのナーシングラボを若手教員や学生たちが動画で紹介しています。看護学群の若手教員や学生たちが,各ラボの特徴を紹介しています。看護学といってもいろいろな領域があります。看護学群の学びや,宮城大学の設備を知るきっかけとなるかもしれません。

事業構想学群には3つの学類があります。「事業プランニング学類」「地域創生学類」「価値創造デザイン学類」それぞれの学類に所属する教員の視点から「そもそも事業構想ってなんなのか」語りあっていただいています。事業構想の学びを知るきっかけになるかもしれません。

食資源開発学類・フードマネジメント学類について,若手教員の研究を通して,食産業学群の両学類の特徴を紹介しています。食産業学群は,食の生産から加工,流通の技術を学ぶとともに,マーケティングやビジネスの手法を用いて詳しく学んでいく学群で2つの学類があります。その特徴の一部を動画で紹介しています。

上記動画の続編です。食産業学群の食資源開発学類・フードマネジメント学類で利用する食品加工棟について紹介しています。動画では,笹かまぼこ,ソーセージを実際につくる実習を行っています。食品工場を模した特徴的な施設である”食品加工棟”,太白キャンパスでは食を通じた多様な学びを行うことができます。