ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地ホーム > 宮城大学オープンキャンパス > オープンキャンパス2014夏(in太白キャンパス)は7月20日(日)開催!

オープンキャンパス2014夏(in太白キャンパス)は7月20日(日)開催!

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年7月17日更新

当日のプログラム

タイムテーブルはこちら  注目

※事前申込は不要です。

宮城大学や食産業学部の概要・入試について

ガイダンス学科説明

ガイダンス 〈9:30-10:30〉

宮城大学の概要を学長から、食産業学部の概要を副学部長からそれぞれご説明します。また、学科の概要を各学科の4年生からご紹介します。さらに、教員からの入試説明もあります。

入試相談・学科案内・学生生活相談(奨学金等、保護者向け相談) 〈10:30-15:00〉 

食産業学部の教育・研究、各学科の特徴やカリキュラム、卒業後の進路、入学試験、さらに授業料や奨学金、一人暮らしなどの質問について、教員が個別にお答えします。

平成27年度入試説明 〈12:10-12:40〉

平成27年度入試は、一般選抜試験を中心に大きく変わります。変更点や出願の際の注意事項を解説します。

平成26年度過去問解説 〈12:45-13:25〉

今年の過去問解説は一味違う!勉強法まで指南します。過去問はセンター試験後?いいえ、今聞いておけば絶対に役に立ちます。

高校1~2年生の受験準備 〈13:30-14:00〉

高校1~2年生とその保護者必見!入試はどう変わるのか?必ず合格するために今やるべきこととは?みなさんの「ここが知りたい!」に答えます。

授業・研究について

模擬授業

模擬講義 〈10:50-11:20/11:30-12:00〉

食産業学部の講義を体験できます。興味のある学科の講義を是非体験してください。

詳細はこちら

研究発表 〈12:10-13:00〉

食産業学部の教員はどんな研究をしているのか?各教員が15分ずつ、主な研究内容について発表を行います。

詳しくはこちら

研究紹介 〈10:30-15:00〉

食産業学部の各学科では、どのような講義・実験・研究を行っているのかをミニ講義、ミニ実験など多彩なメニューで紹介します。

詳しくはこちら

研究室・実験室を覗こう 〈9:00-15:00〉

4年生や大学院生が研究している場所で先輩の話を聞いてみましょう。

対象:共同実験室5(微生物・土壌実験室)/共同演習室4/332研究室(食品企業経営)/333研究室(食料環境経済)

在学生が活躍する企画も盛りだくさん!

ビブリオバトル

劇団おにぎり食産カフェ

ビブリオバトル 〈14:10-15:00〉

食産業学部生はどんな本を読み、どんな考えを持ったか?予選を勝ち抜いた在学生が、書評バトルを繰り広げます。

詳しくはこちらNEW

キャンパスツアー 〈10:00-15:00〉

在学生がキャンパス内をツアー形式でご案内します。所要時間は、30分程度です。受付は講義棟前で行います。

学生サークル・クラブリポート、インターンシップ紹介 〈9:00-15:00〉

食産業学部では、サークルや学生会等、多くの団体が様々な活動をしています。各団体の学生が、活動内容をご紹介します。

劇団おにぎり公演 〈10:40-11:00/13:10-13:30〉

食産業学部のサークルである劇団おにぎりが公演いたします。「食育」をテーマにした人形劇をぜひご覧ください。

食産カフェ(学生生活紹介) 〈9:00-15:00〉

カフェ形式で学生がおもてなししながら、学生生活をご紹介します。

施設開放 〈9:00-15:00〉

カフェテリア

学内施設の一部を開放しています。どうぞご自由にご覧ください。

【開放施設】
・図書館(南研究棟1階・2階)
・ラウンジ&屋上テラス(南研究棟5階)
・コンピュータラボ1(講義棟2階)
・カフェテリア(レストラン棟)
・ヤギ放牧地
・食品加工棟
・202講義室 ※休憩所として開放

お問合せ先

宮城大学食産業学部(太白キャンパス)
〒982-0215 宮城県仙台市太白区旗立2丁目2番1号
TEL 022-245-1121
Mail kyoumu2@myu.ac.jp
(入試に関するお問い合わせ)
TEL 022-245-1051
Mail f-nyushi@myu.ac.jp

Adobe Reader

PDFファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


オープンキャンパス2017 Index
高校生・受験生向けサイト