23.10.01

(開催終了)【大学祭】11/4-5太白キャンパスで令和5年度宮城大学大学祭を開催します

令和5年度宮城大学大学祭は,新型コロナウイルス感染症の5類移行により,大和・太白の両キャンパスにて,4年ぶりに下記日程で一般公開いたしますので,皆様ぜひご来場ください。(下記写真は過去の大学祭の様子です)

こんにちは,太白キャンパス大学祭実行委員長の森尚之です。宮城大学関係者,ご家族の皆様,日頃から私たちの活動にご理解とご協力頂きまして誠にありがとうございます。今年度は,久しぶりに学外の皆様をご招待できる運びとなり,大変嬉しく思っております。近頃,感染防止のための規制が緩和され,あちらこちらでイベントが行われているのを見かけます。そのような光景を目にして,やはり,人と人が直接会い,言葉を交わし,心を通わせることは,私たちの日常に潤いを与えるものであり,なくてはならないものだと感じております。世の中では効率化が求められ,人と人の深い関わりが少なくなっているような気がしておりますが,大学祭のように,不器用ながらも人の温かみが感じられる機会が増えたらいいなと願っております。そのような思いで一生懸命準備させて頂きました。食産業学群ならではの,自慢の食べ物をたくさん準備いたしましたので,ぜひご賞味ください。他にも,お笑いライブやカラオケ大会,バンド演奏など,楽しいイベントが盛りだくさんですので,ぜひお越しくださいませ。本学は,学生同士,また教員との繋がりが非常に強いことが特徴で,共に勉学やその他様々な活動に励んでおります。皆様には,この大学祭を通して宮城大学の雰囲気を感じ,親しみを持って頂けると幸いです。それでは2日間よろしくお願いいたします。

宮城大学 太白キャンパス大学祭実行委員長  森 尚之

宮城大学太白キャンパス大学祭11/4-5

日程 2023年11月4日(土),5日(日),10:00~17:00
場所

宮城大学太白キャンパス(982-0215 宮城県仙台市太白区旗立二丁目2番1号)

公式SNS

主催・お問い合わせ

太白キャンパス大学祭実行委員会

宮城大学大和キャンパス大学祭10/8-9(開催終了)

日程 2023年10月8日(日),9日(月祝),※時間未定,追って公式サイトで公開します。
場所

宮城大学大和キャンパス(981-3298 宮城県黒川郡大和町学苑1番地1)

テーマ 「Make Your ”Utopia”」
公式ウェブサイト https://myufes2023.studio.site/
主催・お問い合わせ

大和キャンパス大学祭実行委員会

みなさま,こんにちは! 2023 年度宮城大和キャンパス大学大学祭実行委員会代表の板垣柊汰です。私たち実行委員会は,毎年 10 月に大和キャンパスで開かれる祭典,宮城大学大学祭を運営 しております。大学祭には,外部や地域の方々,お友達,他学年との交流だったり,自分た ちの活動を披露したり,学生たちの意識を高揚させる重要な趣意を持っています。 しかし,このご時世に何度も困難を強いられ,2020 年は中止,2021 年はオンライン開催, 2022 年は学内限定での対面開催という経緯をたどってきました。そして迎える2023 年。 ついに,一般公開による開催が実現しました!私たち実行委員会は,「コロナ前の宮城大学の活気を取り戻すこと」を指針としていません。さらなる盛況を呈し,過去や現状に捉われ ないチャレンジ精神を日々忘れずに持つことで,一新した 2023 年度だけの宮城大学大学祭を作り上げることを目標に掲げています。今年度大学祭も多くの協力企業,地域の方々,宮城大学関係者といった後ろ盾のもとで初め て開催できるとなります。みなさまと最高の宮城大学大学祭を作り上げられることを楽しみ にしています!さらなる発展を遂げる Fesʼ23 宮城大学大学祭にご期待ください!

宮城大学 大和キャンパス大学祭実行委員会代表 板垣柊汰

スチューデントサービスセンターについて

スチューデントサービスセンターは,学生のみなさんの大学生活を支援するセンターです。学修についての支援はもちろん,サークル活動の支援やアルバイトなど大学外での生活についての支援も行っています。大学生として一人ひとりが自主的・積極的に学生生活を送っていくことを支援するセンターです。学生のみなさんの自主的な利用が基本ですが,出席や成績状況などから個別に面談を行うこともあります。また,健康支援室では,学生が安心して充実した大学生活を送ることができるように,健康面からサポートしており,大和キャンパス・太白キャンパスの教員・保健指導員・カウンセラーが所属しています。体と心の健康についての疑問や悩みなどがありましたら,一人で抱え込まずに,健康支援室(保健室・学生相談室)へ気軽に相談にいらしてください。相談内容の秘密は守ります。スタッフ一同,学生のみなさんの力になれるよう,共に考えていきたいと思っています。

スチューデントサービスセンター
事務局学務課学生支援グループ
Mail:gakusei(a)myu.ac.jp ※メールの際は,(a)を@に変換して利用ください。