• 地域連携・産学連携 >
  • 【高校生向け】未来志向型アントレプレナーシップ教育プログラム2024受講者募集中(エントリー~7/31)※エントリーの受付期間を7/31まで延長しました

24.07.16

宮城大学では、共通テスト等において「情報」科目が追加されることなどを踏まえ、広く情報やそれに伴う社会の変化に関わる基本的なエッセンスを理解するとともに、新しいテクノロジーを体験し、その体験をもとに課題解決や将来の進路などを考える「未来志向型アントレプレナーシップ教育プログラム」を展開しています。当プログラムの2024年度受講者を募集していますのでご案内いたします。※エントリーの受付期間を7/31まで延長しました。エントリーの際にご記入頂く質問の数も変更していますので、ふるってご参加いただきますようお願いいたします。

プログラムエントリーフォーム
(エントリー~7/31)

新しいテクノロジーを体験し、課題解決や将来の進路などを考える

身の回りの事象に問題意識を持ち、必要な学びや気付きを得ながら、自分のアイデアを PoC*としてまとめ、それをブラッシュアップしていくことで、構想力とやり抜く力を身につけることを目標とします。*PoC:Proof of Concept を意味し、概念実証などと訳され、アイデアを簡便な形で検証することを意味します

プログラムスケジュール

※エントリーの受付期間を7/31まで延長しました。

プログラム概要

プログラム名 「未来志向型アントレプレナーシップ教育プログラム」
責任者 中田 千彦(なかた せんひこ) 宮城大学事業構想学群
受講者数