22.04.01

(在学生向け)令和4年度授業を4月8日から実施します (4/1更新)

令和4年度の授業についてお知らせします。

令和4年度前期授業・遠隔授業期間について

令和4年度前期の授業は、

4月8日(金)から開始します。

ただし、みなさんの健康観察期間として、下記期間は「全ての授業を遠隔⽅式で実施」します。

遠隔授業実施期間:第1週目 4月8日(金)~4月14日(木)

履修登録について

新入生の履修登録期間は、4月5日(火)から4月6日(水)の2日間です。

履修登録の方法については、オリエンテーションにて説明します。

在学生の履修登録期間は、3月28日(月)から3月30日(水)の3日間です。

時間割・履修の手引き等はポータルサイトから確認してください。

オリエンテーションについて

在学生オリエンテーションは、下記リンクより確認してください。

※学群新入生・大学院新入生のオリエンテーション日程については、下記ページを参照してください。
【重要】(新入生向け)令和4年度宮城大学-入学案内等の共有

教科書販売について

教科書は3月28日(月)から販売を開始しています。
なお、遠隔授業期間は、教科書を購入していなくとも、授業に支障が無いよう授業を実施しますので、安心してください。

※春季休業期間中、生協店舗は時短営業しています。4月以降の店舗営業時間や問い合わせの連絡先は、下記宮城大学生協のウェブサイトをご覧ください。
宮城大学生協 (u-coop.or.jp)

令和3年度の授業実施にあたっては,学⽣の皆さんそれぞれが,新型コロナウイルス感染症への感染予防に対して,学内外で基本的な感染予防対策を徹底する等の⾼い意識を持った⾏動やご協⼒により,期間を通じて対⾯授業を実施することができました。本当にありがとうございました。令和4年度の授業実施にあたっても,現時点では,引き続き⼗分な感染予防対策を講じた上で,「対⾯授業を中⼼に実施する」という⽅針です。

宮城⼤学スチューデントサービスセンター/カリキュラムセンター
(⼤和)
事務局学務課学⽣⽀援グループ
gakusei(a)myu.ac.jp
事務局学務課教務第1・第2グループ
kyoumu(a)myu.ac.jp

(太⽩)
太⽩事務室教務・学⽣⽀援グループ
f-kyoumu(a)myu.ac.jp
※メールの際は(a)を@にかえてご利⽤ください。