20.07.08

「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』について(7月8日発信)

7月8日更新:申請受付(2回目)を開始しました

文部科学省において創設された「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』について,制度の概要,支援対象となる学生の要件等は,文部科学省のウェブサイト(以下リンク)をご確認ください。
学群(学部)・大学院生・留学生を問わず申請可能です。
【文部科学省ウェブサイト 「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』

本制度に申請する場合は,申請方法等を確認のうえ期日までに申請してください。
なお,大学からの推薦枠に上限があるため,申請された場合であっても支給されないことがあります。
あらかじめご了承ください。

1. 本ページから,申請書式をダウンロードする。
  2. 「申請の手引き」をよく確認のうえ,様式1~様式2別紙までを記載する。
  3. 必要な添付書類をそろえ,メールで提出する。
    (提出の詳細は申請書式の「はじめに」をよく確認してください。)

【申請期日】
 令和2年7月17日(金)正午まで(時間厳守)

申請の手引き・申請書式

関連項目

申請・問い合わせ先

事務局学務課学生支援グループ(大和キャンパス),教務・学生支援グループ(太白キャンパス)
Mail:kinkyu_kyufu(a)myu.ac.jp
(a)を@に変換して利用ください。なお、電話による問い合わせはご遠慮願います。