食産業学部

食産業学部について

生命の源を支える食産業。“食”と“農”と“環境”の未来を描くスペシャリストを養成。

基本的・総合的知識を習得し,各専門分野の実践能力を身につけます

「食」と「農」に関して幅広く深い素養を身につけるため,自然科学系に加え社会科学系科目も充実させ,ビジネスマインドあふれる人材を育てます。

学部概要図


目的

人々の生活を支える食産業について,食材の生産から消費に至る過程を対象にして,ビジネス,食の安全安心,環境との調和などの観点から教育・研究し,地域的な社会活動を行います。


教育目標

食材生産,食品・飲料の製造・流通・消費の産業,ならびにリサイクル等環境対応について,幅広い科学的知識と技術を持ち,ビジネスマインドにあふれる人材を養成します。


教育ポリシー


学科

TOP