食産業学部

食産業学部について

生命の源を支える食産業。“食”と“農”と“環境”の未来を描くスペシャリストを養成。

基本的・総合的知識を習得し、各専門分野の実践能力を身につけます

「食」と「農」に関して幅広く深い素養を身につけるため、自然科学系に加え社会科学系科目も充実させ、ビジネスマインドあふれる人材を育てます。

学部概要図


目的

人々の生活を支える食産業について、食材の生産から消費に至る過程を対象にして、ビジネス、食の安全安心、環境との調和などの観点から教育・研究し、地域的な社会活動を行います。


教育目標

食材生産、食品・飲料の製造・流通・消費の産業、ならびにリサイクル等環境対応について、幅広い科学的知識と技術を持ち、ビジネスマインドにあふれる人材を養成します。


教育ポリシー


学科

TOP