新着情報
23.01.31
(開催終了)2/21食産業学群最終講義1件(川村教授)のご案内について
令和5年3月をもって定年退職される本学教員の最終講義について,下記のとおりご案内いたします。聴講にあたりましては,新型コロナウィルス感染防止対策のため,事前予約による対面講義とZoomを使用した遠隔同時配信を予定しております。聴講をご希望される方は,ページ下部の申込フォームからお申し込みください。申込フォームからお申し込みいただいた方に追って最終講義の参加方法のご案内の連絡をいたします。
食産業学群-最終講義
『フードシステムの経済を教えて、今、思うこと』
・講師:食産業学群 教授 川村 保
(フードマネジメント学類)
食材生産に始まり,食品工業,食品流通業,外食産業を経て消費者にいたる「フードシステム」には,効率性と頑強性が求められます。このことについて食産業学群で教育・研究してきたことを振り返ってみようと思います。
<関連>
「食糧から食料へーフードシステムの経済学を学ぶー」フードマネジメント学類/模擬講義/宮城大学 - YouTube
(ONLINE OPEN CAMPUS)
開催概要
日 時 | 令和5年2月21日(火)14:00~15:00(13:30から入室待機可能) 14:00 開会 14:10 講義:川村 保『フードシステムの経済を教えて、今、思うこと』 15:00 閉会 |
開催方式 | 対面講義(遠隔同時配信実施) 対面:宮城大学太白キャンパス 講義棟1階 大講義室 遠隔:Zoomによる配信 ※コロナウィルス感染状況により変更の可能性もあります |
参加申込 | 参加をご希望される方は,下記のリンクから,お申込みください。 遠隔配信への参加希望の方は,追ってZoom配信URLをご連絡いたします。 ※対面希望人数によっては,Zoomによる遠隔聴講をお願いする場合もございます。
宮城大学食産業学群 最終講義参加申込フォーム※参加申込期限(令和5年2月16日) |
お問合せ先
太白事務室教務・学生支援グループ
E-mail:f-kyoumu(a)myu.ac.jp
※「(a)」を「@」に変えてご利用ください。